POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Este documento incluye las políticas de Tratamiento de la Información adoptadas por TO PAY en cumplimiento con lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y en el Decreto 1377 de 2013, que regula la protección de datos personales y en especial la atención de consultas y reclamos relacionados. Igualmente, define los principios en materia de Tratamiento y garantiza derechos para los Titulares de los datos personales.

2. ANTECEDENTES NORMATIVOS

 

2.1. Artículo 15 de la Constitución Política

 

“Todas las personas tienen derecho a su intimidad personal y familiar y a su buen nombre, y el Estado debe respetarlos y hacerlos respetar. De igual modo, tienen derecho a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bancos de datos y en archivos de entidades públicas y privadas.

 

En la recolección, tratamiento y circulación de datos se respetarán la libertad y demás garantías consagradas en la Constitución”.

 

2.2. Artículo 20 de la Constitución Política

 

“Se garantiza a toda persona la libertad de expresar y difundir su pensamiento y opiniones, la de informar y recibir información veraz e imparcial, y la de fundar medios masivos de comunicación.

 

Estos son libres y tienen responsabilidad social. Se garantiza el derecho a la rectificación en condiciones de equidad. No habrá censura”.

3. OBJETO

 

Dar a conocer las Políticas de Tratamiento de la Información y los procedimientos del Sistema de Protección de Datos Personales implementados por TO PAY con el fin de garantizar el adecuado cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, los cuales tienen por objeto desarrollar el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos, y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales a que se refiere el artículo 15 de la Constitución Política; así como el derecho a la información consagrado en el artículo 20 de la misma.

4. ÁMBITO DE APLICACIÓN

 

Las políticas y procedimientos contenidos en este Documento, serán aplicables a los datos de carácter personal, registrados en cualquier base de datos que los haga susceptibles de tratamiento por parte de TO PAY.

Estas políticas son de carácter obligatorio para TO PAY en calidad de responsable del Tratamiento de datos, así como para los encargados que realizan el tratamiento de datos personales por cuenta de TO PAY.

Tanto el responsable como los encargados deben salvaguardar la seguridad de las bases de datos que contengan datos personales y guardar la confidencialidad respecto del Tratamiento.

 

Estas Políticas de Tratamiento de la Información entran en vigencia el 27 de julio de 2013

PETICIONES, QUEJAS Y RECLAMOS

Toda persona jurudica o natural que desee generar ante To Pay una radicación de una petición, queja o reclamo podrá hacerlo por medio de nuestro correo electronico pqrs@topay.com.co sin restricción alguna. To Pay se compromete en brindar respuesta a su solicitud en un periodo no mayor a 72 horas.

Para concoer más acerca de la política de seguridad de la información de clic aqui o para conocer más de la política de tratamiento de datos de clic aquí

To Pay S.A.S

Utilizamos cookies para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando acepta su uso conforme a nuestra Política de Privacidad

To Pay marca registrada | Todos los derechos reservados

Para generar una PQR de clic aquí